張寓

我們在設計上的第一件事,就是把客廳、廚房之間的實牆,改為可以讓光線穿透的玻璃磚材質,除了引進廚房側的自然光外,也讓小坪數的空間,因為視線、以及光線的穿透性,增加視覺上的空間深度,而受到玻璃磚折射的光線,也使空間感受更有層次變化。

Residence L

此案為單層平面 12 坪的住家空間,原始地坪高層一分為二。整體動線設計,從大門進入後自穿鞋座椅為起點,微微弧形的整面連續櫃體,一直延伸進餐廚區、廚房流理臺,直至落地窗旁電視牆皆為連續面的設計,希望透過使視覺延伸,讓空間深度加乘放大。而整座樓梯形成了介於樓上臥室、及樓下客餐廳空間的挑空空間,同時,也可以成為貓咪的小小遊戲廣場。

汐止李宅

原始3房1廳的格局,客廳狹小、無採光,我們在規劃上的第一件事,就是調整空間格局分配。先減少一臥室,格局形成2房1廳,並將另一房間的牆面、及門扇,設計為通透材質,使客廳能引進兩個面向的自然採光,同時擴大了空間深度,公共區域因此顯得寬敞、明亮。

建國南路林宅

「我們喜歡小小的、有幽微的燈光、很有生活感的空間…」 業主如此對我們敘述著,對家空間的憧憬。

板橋漢生東路林宅

12坪的小宅,我們規劃了玄關落塵區 + 鞋櫃衣帽間、衛浴、餐廚區 + 中島電器櫃、客廳、主臥 + 更衣室,以及預留將來可獨立的書房區。機能之外,更善用大樑的限制,以造型天花、和現代且不失柔美的材料,作為營造舒適居家氛圍的元素。

林口李公館

此案的委託者是一對很可愛的年輕小夫妻,喜歡明亮、淺色木質感的空間;在選材上我們配合主要使用人的特質,一步一步實踐理想家居空間。

三重徐公館

在這個案例中,我們於狹長形的客餐廳空間,設計了一張自玄關開始延伸的中島式大餐桌。

為了使空間在視覺上更為寬闊,我們將餐桌做了懸臂的結構設--沒有桌腳;餐桌的長向斜邊,為空間中的重要軸線,貫穿整體設計。

淡水朱宅

在15坪的小坪數住宅空間內,考量規劃兩房一廳一衛一廚一陽台的完整機能格局;如何適切地放進6個完整獨立空間、7扇門,便是此案中我們所要面臨最主要的課題。