Residence HL.南港洪宅

坪數:17 坪
屋齡:毛胚屋
格局:2房2廳1廚1衛1陽台

本案實際使用面積共 17 坪,原始屋況為毛胚屋;在設計規劃上,我們需在不動建商原有衛浴隔間的條件下,將整體格局再規劃進客廳、廚房 + 用餐區、主臥室 + 更衣間、獨立書房工作室。

為了達成業主的理想生活藍圖:
擁有舒適的影音娛樂享受空間、和能坐得下四位大人的用餐空間配置。

設計過程中最先形成的是,懸臂結構餐桌、壁掛電視的共用牆;規劃上,我們同時試圖增加小坪數空間的收納能力。

我們首先讓電視牆體增厚,且延伸出微微的弧度,弧線拉長兩點間的距離,因此使電視牆寬度更延伸,牆面拉長可以壁掛更大尺寸的電視,也增加了收納空間,其另一面的餐桌也得以更舒適地沿此牆面,朝餐廚空間展開。

另一方面,我們需在客廳區,規劃進一座能足夠2-3人舒適坐臥的沙發,且仍需有順暢的動線進入書房及主臥空間。因此,我們延續電視牆的設計元素及方法,以弧形的線條,增加牆面的長度後,彌補原深度不足的空間限制,解決上述設計需求課題的同時,整體空間的設計語彙也由此相應而生。

—施工前—

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: