Residence YC

中島及餐桌區居於客、廚之間,其四周形成開放式迴圈動線,是串聯客廳、開放式廚房、與玄關的重要元素。客廳沙發背後是一道紅磚牆,表面處理保留局部水泥抹痕,紅磚牆兩側以玻璃磚相接,使人在公共空間可隱約感受到,玻璃磚牆後方工作室內部人的活動,而內外之間彼此穿透的光線,也無形擴大了整個空間的深度。

木柵林宅

在一般情形裡,設計上我們會盡量保有自然採光,而在這個案子裡,封掉窗後仍能保有轉角處大面積採光、以及陽台處凸窗引進的綠意,這樣的先天良好條件下,選擇封掉一扇窗戶,使大空間比例更好。

文山周宅

這個案場中的開放式廚房—餐廳,扮演著整個家的核心角色,它也正處於空間的中心位置,客廳、及房間,在餐廚空間的四周,而生活,就圍繞著廚房及餐桌而展開!

汐止林宅

在這個案例中,外牆防水完成後,整個空間不做任何裝飾壁板,天花板只做大樑、及排水管線的修飾,在權衡預算及滿足基本收納需求之下,以最少量的木作,使房屋天、地、壁的原始結構體盡量地外露,讓老屋的體質將來易於維護,同時爭取到最大的空間使用面積。

C Residence

如何在空間中,兼顧足夠的空間交流舒適度、與個人的生活私密性,是我們在此案設計過程中,須時時回頭審視的課題。

瑞安街江宅

在主要格局不變動的條件下,我們改變了空間色系、建材材質、及照明。最後,與業主共同討論、一起挑選家具家飾,彷彿只是將空間進行了一次拉皮工程,便能使整個家,有完全不同的氛圍、與氣質。

延壽街黃寓

進行設計討論時,業主對於生活需求、以及喜好,一直都非常地清楚明確——盡量簡單的線條、灰色的空間色系,去除任何裝飾性元素。我們除了達成業主偏愛的灰色調之外,同時希望用不同材質創造多元的空間感受。

建國南路林宅

「我們喜歡小小的、有幽微的燈光、很有生活感的空間…」 業主如此對我們敘述著,對家空間的憧憬。

甜蜜白寓

原始格局裡,入口玄關上方一支大樑,同時將空間切分為二。由此我們在設計上,以斜天花的方式,軟化大樑帶來的壓迫感並串聯起客、餐廳空間,更讓空間深度在視覺上往後推延出去。