文山周宅

坪數:26坪
屋齡:中古屋
格局:3房2廳2衛1廚1陽台

這個案場中的開放式廚房—餐廳,扮演著整個家的核心角色,它也正處於空間的中心位置,客廳、及房間,在餐廚空間的四周,而生活,就圍繞著廚房及餐桌而展開!

從大門進入客廳後,身處空間的容器中,視覺感受彷彿外頭還有一層容器,光線穿過黑色木百葉簾、灰色紗簾、清玻璃、再進到沙發茶几區,一層、再一層,讓光與影的層次,也堆疊出更豐富的日常對話。

轉進餐廚空間,來自社區中庭的陽光,灑進長向延伸的中島—餐桌,循著微幅弧線砌成的紅磚牆,企圖增加些許空間深度,使看似理所當然的生活動線,能隱約製造出更多駐足、停留的機會。推開臥房的門,山區烈日炎炎下,照映在外層的鋁百葉簾,穿透進內層方格玻璃隔間後,模糊了休息與盥洗之間的分界,同時使空間的幽微氛圍,緩緩暈染開來。

– 施工前 –

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料