Residence W

坪數:60 坪
屋齡:毛胚屋
格局:4 房 1 更衣室 2 廳 3 衛 1 廚 3 陽台

此案整體空間大致為長方形走向,主要自然光源來自長向單面採光。空間原始條件、及各種需求原則下,公共空間主要動線正對著主臥門,以大弧線條的牆面設計, 讓人在客廳活動時,不會直接看到主臥房門,使主臥房進出時仍能保有隱密性。

同時,曲形牆面也使兩個孩子房之間的空間,往餐廳區推出大約 1.5 坪的空間深度,讓孩子們除了自己房內的獨立衣櫃之外,能再共有一個更衣間,輔助整體收納量。兩個孩子房則分別有獨立的門,可以從自己的房間,進入這個共用區使用更衣間及浴室,當此門同時打開,兩個孩子房則相連在一起,成為相通的一整個大房間。


公共空間色系較深,孩子房整體較明亮,以淺灰色金屬特殊塗料弧形連續牆面相隔,也藉此串連不同氛圍的公、私領域。

—施工前—

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料