大直C宅

坪數:43 坪
屋齡:中古屋
格局:4 房 1 儲藏室 2 廳 2 衛 1 廚 2 陽台

此案在空間規劃上,客廳由原配置的最靠近大門玄關處,對角線方向移至整個家空間的最深處,業主希望能一家人共享窗外的河景,而非原配置的——只有主臥室擁有這片景致,而這樣一來,由大門進入空間後,依序會先到私領域—臥室區域、再到中島餐廳廚房、最後是客廳。除了空間格局上的調整外,由於業主有數量可觀的模型車、及槍的收藏,因此有較高的收納、以及展示需求。

在設計上,我們讓進門處的臥室牆面、及房門,退縮於玄關鞋櫃櫃體後方,材質配色盡量地選擇深色系木質,臥室門都做隱藏門規劃,希望能讓私領域空間感受上退縮到視覺後方。

自玄關轉進中島餐桌區時,可以在第一時間感受到來自客廳窗外的光線、並隱約能看到窗外遠景,使餐桌中島區雖受空間條件限制,位於整個家的正中心,無緊鄰任何開窗,但仍能間接感受到視野及空間的深度。

同時,我們在動線流暢、空間尺度舒適的條件原則下,將收納空間做到最大化,除了收納櫃體外,另有一獨立的隱藏式儲藏空間;展示區則為業主自眾多收藏品中,精選的其中一部分展出,且希望展示之藏品能隨心情常常更換。客、餐廳之間的轉角圓弧形的展示櫥窗、與線型展示燈光設計,是串連兩個公共區域的重要元素之一。

—施工前—

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料