林口孫宅

坪數:20坪
屋齡:新成屋
格局:2房1廳2衛1廚1陽台

此案為20坪住家空間,開放式廚房、中島,保留建商原有。走進原始空間,可見往臥室的走道,把整個公共區域從正中央切分開來,廚房餐廳區、及客廳沙發區,被一分為二,兩區的空間深度同樣為260公分。如此一來,公共區變成等分的兩個方形區塊,空間顯得僵化、而呆板。

我們希望透過設計,把公共區域重新串起,使視覺感受到空間的延伸性,當人身在其中,也會因為這些延伸的線條元素,覺得空間更寬敞。

設計上,從入口玄關落塵區,轉進客廳空間後,我們做了一整面牆的收納高櫃,其中結合客廳電視牆—與餐桌旁茶水平台空間,如此,電視牆不再侷限於沙發區正前方,而是隨著櫃體的設計一直延伸至臥榻大窗旁;人在餐桌用餐時的視覺感受,也能循著這一整面櫃體,拓展回到玄關處。

天花板則規劃了從客廳—延伸至餐桌上方,的橢圓形間接照明,橢圓的中心區域,是3米高的原始樓地板,讓公共區域,也保留了空間原始樓高的優勢。

—施工前—

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料