北投潘公館

坪數:35 坪
屋齡:新成屋
格局:4房2廳2衛1廚4陽台

3.jpg

住宅空間中,一條長長的走廊,走廊兩側是房間,是現在很常見的格局形式。這個案件裡,在走廊靠近客廳端的兩側牆面,不在同一水平線上,呈現出一側的牆面特別凸顯在客餐廳之間;尤其當使用人在客廳活動時,會明顯感受到這道牆角帶來的量體感。

為了消弭這個轉角所帶來的不適,弧形元素的想法因此而生。同時,這也是我們貫穿整個空間的設計語彙。

5.jpg

因著圓弧所帶來的柔美想像,我們在選材上以新古典的空間質感、揉合現代風格中俐落簡潔的線條,並以低飽和的溫感色票、及紋理細緻的實木形成空間的主要調性。

在設計討論過程裡,如何在造型結構、和機能最大化之間做出取捨,並懷以對居住者生活細節的關注,都是在提案工作中引導我們的核心基礎。

4.jpg

6-1.jpg

7.jpg

9.jpg

8.jpg

10.jpg

22.jpg26.jpg

15.jpg

16.jpg

14.jpg

21.jpg

22.jpg

19.jpg

20.jpg

23.jpg

24.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

17.jpg

25.jpg

18.jpg

Photo by Andy Chang

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料