板橋漢生東路林宅

坪數:12坪
屋齡:9年
格局:1房1廳1衛1廚1陽台

2.jpg

此案的實際使用面積為 12 坪,我們規劃進:玄關落塵區 + 鞋櫃衣帽間、衛浴、餐廚區 + 中島電器櫃、客廳、主臥 + 更衣室,以及預留將來可獨立的書房區。

在深度2米7的客餐廳空間,樓板處有一支寬度近 60cm 的大樑,而樑下高度僅有 230cm。要修飾這支樑,若以最常見的兩種處理方式來說:一是間接照明天花(包住樑),這樣一來樑越包越大,客餐廳深度也會因天花板高度的不同,被一分為二。而,若是直接將天花板封齊平於大樑下,整個客餐廳空間高度將僅剩不到 230cm。

19.jpg

為了盡力維持空間高度、及試圖減弱大樑占據的比例所產生的壓迫感;同時更要避免因修飾樑,將空間切分得更零碎,我們做了弧形的天花板設計,大樑本身不作任何包覆修飾,而天花板與樑之間,以間接光縫銜接。如此,去掉了稜角的天花造型,讓小坪數的空間感受更流暢寬敞。

也為了迎接未來的小室友到來,在落地窗側量身打造小小遊憩區–貓咪跳台,希望喵星人也能感到滿意:)

14.jpg

13.jpg

20.jpg

18.jpg

4.jpg

6.jpg

9.jpg

7.jpg

10 .jpg

11 .jpg

12 .jpg

17.jpg

15 .jpg

8.jpg

Photo by Andy Chang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s