士林詹寓

坪數:35坪
屋齡:60年
格局:3房2廳2衛1廚2陽台

士林詹公館_01.jpg

此案為 60 年屋齡老屋翻新,房子自前陽台-客廳-廚房-後陽台,為 13 米長型空間,為取得空間比例上較舒適的尺度,我們退縮約 1 米的室內深度,讓予前陽台,使前陽台有比一般公寓陽台較深的腹地,如此,陽台不再只是大門及室內之間的過道,或許在天氣涼爽的日子,放張躺椅、一本書、一杯咖啡,就可以愜意消磨一下午的時光。

在我們的經驗中,有多數的使用者,在重新思考空間分配時,會希望將室內空間盡量擴大,但其實許多時候,這些在機能上所謂「無用」的過渡空間,就如陽台、門外玄關、半室外廊道等,正是提升、或改變整體空間品質的關鍵因素。

士林詹公館_18士林詹公館_19士林詹公館_03士林詹公館_02士林詹公館_04士林詹公館_05士林詹公館_08士林詹公館_06士林詹公館_06-1士林詹公館_07士林詹公館_11士林詹公館_12士林詹公館_13士林詹公館_16士林詹公館_17士林詹公館_15

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s