內湖郭公館

坪數:31坪
屋齡:預售新成屋
格局:3房2廳2衛1廚2陽台

_008_002

這是一個三代同堂的家空間,是業主購自預售屋的客變案。

客變最大的好處,就是可以在建商將房子蓋好前,先行設計規劃,請建商依照設計結果,來配置水電、以及隔間牆,可以幫業主省下相當程度的工程預算。

三代同堂的家人,各自的生活習慣及方式,不盡相同,我們在規劃上,希望使家人們,同時在公共空間活動時——即客餐廳、廚房,能各自保有一些獨立性,卻不完全隔開,使家人彼此有所交會。因此在客廳區、書桌區、餐廳區、廚房區,有其各自獨立的區塊,但其間使視線、光線相互穿透,當各自同時使用公共空間時,能舒適自在地,做自己喜歡的事,也能感受到家人在身邊。

_004

生活核心,除了一起坐在餐桌上、熱熱鬧鬧吃頓飯、喝杯茶,或一起擠在客廳沙發上、看著電視節目談天說地之外,若大部分時候的日常,能尊重彼此的生活方式,互不打擾,靜靜地陪伴,何嘗不也是對同住屋簷下的家人們,最舒適自在的相處方式呢?

_009_003_01018

_013_014

_017

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料