瑞安街江宅

坪數:30坪
屋齡:36年
格局:3房2廳2衛1廚1陽台

05

在這個老屋翻新的案件中,我們在設計上,未改變原有空間配置結構,維持原有的 3 房 2 廳 2 衛 1 陽台,只在幾處小地方做微調,希望使空間簡單、也更有效利用:

  1.  將客廳原有外推窗檯,內退回原狀。
  2. 增加一玄關衣帽間。
  3. 將廚房原有開窗外推,增加廚房平台置物面積,同時設計了平台上方的天窗採光,使廚房空間加倍明亮寬敞。
  4. 在原有主臥空間內,規畫出一更衣間。
  5. 將主臥進門處畸零轉角空間,與主浴室合併,使主浴面積擴大。

0223-01

如此,除上述空間的調整,在主要格局不變動的條件下,我們改變了空間色系、建材材質、及照明。最後,與業主共同討論、一起挑選家具家飾,彷彿只是將空間進行了一次拉皮工程,便能使整個家,有完全不同的氛圍、與氣質。

0323-02

08

1423-03-0515

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料