甜蜜白寓

坪數:30坪
屋齡:30年
格局:3房2廳2衛1廚2陽台

-浮水印 (16)

在原始空間中,入口玄關上方,就懸著一支大樑,樑下高度不足 230 cm,大樑同時將客、餐廳空間切分為二。

由此,我們在設計上,以斜天花的方式,軟化大樑帶來的壓迫感,並串聯起客、餐廳空間,在視覺上使空間深度更往後推,斜天花就以大樑位置為最低點,往相反的兩側方向緩緩昇高。

另一方面,業主對建材的色系、喜好,能接受彩度高的搭配,因此在材質顏色的選擇上,我們使用了較高明度的珊瑚紅、及普魯士藍,為視覺中心配色。

-浮水印 (2)-浮水印 (13)-浮水印 (12)-浮水印 (4)-浮水印 (20)-浮水印 (9)-浮水印 (6)-浮水印 (10)-浮水印 (18)-浮水印 (11)-浮水印 (17)-浮水印 (5)-浮水印 (19)-浮水印 (8)-浮水印 (7)

——— BEFORE ———

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料