淡水朱宅

坪數:15坪
屋齡:10年
格局:2房1廳1衛1廚1陽台
使用:夫妻2人

這個案件中,業主理想的空間格局為兩房一廳一衛一廚一陽台;同時,每個空間需有獨立出入口之外,兩房之間在保有各自完整的隱私性的前提下,也需彼此相通。

小檔-1

小坪數的空間設計,常會利用開放式的配置手法,來化解空間的侷促感;同理,也因為了鞏固內部空間的獨立性,若增加任何一扇門,就容易讓空間的視覺感顯得更小且瑣碎。

如何在這15坪的空間內,適切地放進6個完整獨立空間、7扇門,便是此案中我們所要面臨最主要的課題。

相關報導

小檔-10

小檔-9

小檔-7

小檔-2

小檔-5

小檔-6

小檔-11

小檔-12

 

Photo by Andy Chang

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s