板橋吉村.牛舌 Yoshimura

坪數:33坪
屋齡:約 30 年

5

此案原始空間為30多年老屋,前身是便利商店承租使用,
位於住宅區巷內一樓,L型角間門面。

業主所理想的空間氣氛,是在巷弄鄰里間,親切、簡單、而無距離感的日式用餐空間,
期盼附近鄰居也許在平日間,到了用餐時刻,能馬上在腦海中浮現、輕鬆無負擔地,就可以走進的地方;

業主對我們說 “食物是最關鍵的主角,我對我們的東西有信心。”

在設計上,我們盡力減少材料種類,選擇常見普遍的材料,並以材質的原始面貌示人,減少上漆、修飾;空間中眼見所及的主要便有:集成角材、南方松、玻璃、及浪板,而在門面,我們希望打破角間店面瑣碎的稜角,以簡潔的弧線取代。

6234

Photo by Andy Chang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s